170 0554 0000
网站关键词排名下降是何缘故?

时间:2015/10/17 16:41:33   来源:     字体:【 】     点击数:

当前位置:首页 > 技术前沿 > 最新动态
第一种:个别目标关键词排名消失
个别关键词排名消失的情况不是很多见,但是笑尘就曾经遇到过一回。当时情况是这样的:本人手中有一个网站的目标关键词为:淮南网站建设。这个网站是新站,并且都是高质量的原创文章,外链数量虽然不到两千,但是质量蛮高的。所以出现这种问题的时候,我第一时间排除了被百度降权的情况,因为百度降权会有一定的表现,这种表现会在下文说明。所以我从友情链接、百度快照以及主机上寻找原因。排查情况为:
 
首先,友情链接数量很少,有5个友情链接,这些网站并没有作弊和被降权的情况发生。

其次,百度快照有回档的情况,因为是改版仅仅3个月的网站,已经冲到首页第十位,但是由于新站的原因排名不是很稳定是很正常的。具体表现为:排名出现几名的波动。这种情况在新站优化不长时间的时候出现是很正常的。
 

 
再次,寻找外链根源,因为我担心绿萝算法对这个网站有一定影响。因为我之前做过用一个老站来采集这个网站的内容。但是外链显示一切正常,并且非常健康。
 
最后,主机。当排名突然出现这种大波动的时候,我将所有问题都排除了,只剩下虚拟主机这最后一个问题了。由于是一个正规的企业官网,并且也不必要选择服务器或者云主机,所以虚拟主机是减少企业成本的第一选择。但是,当我每天多次打开网站的时候,发现网站有的时候打不开的情况,这就是一种信号,虚拟主机如果有宕机的情况,应该询问主机服务商,看看是否可以更换其他服务器。
 
另外,在其他目标关键词排名较为稳定,但其中一个关键词突然消失的时候,可能是主机出现问题,导致搜索引擎抓取不正常,导致排名出现波动。

其他情况:曾经让一个高权重、高排名网站重定向这个网站的时候,这个网站的排名会不断攀升,因为有一个网站将它的权重导入了你的网站。但是如果重定向取消后,你的网站排名也会出现突然下降的情况。
 
第二种:所有目标关键词排名消失
所有关键词排名消失这种情况比较严重,究其原因:被搜索引擎降权引起。
出现这样的情况首先要找到原因:
第一点:网站结构是否进行修改;
第二点:网站标题是否修改;
第三点:网站域名是否被劫持,做了“泛解析”;
第四点:网站空间是否被攻击;
第五点:外链是否大量消失;
第六点:网站内链堆砌且不合理;
第七点:内容质量过低或者多为采集;
第八点:网站友链收到牵连;
第九点:网站虚拟主机中同IP网站被惩罚。
 

微信公众账号

联络方式

田家庵区宾馆路东华物业综合楼2层

电话:170 0554 0000

邮箱:232001

最新资讯
真实姓名:
性 别:
公司名称:
联系地址:
电子邮箱:
手 机 号: